Ich bin Mst. Ferdinand Windisch und ich bin ausgebildeter Meister in Weinbau und Kellerwirtschaft. Zu meiner Ausbildung in diesem Rahmen, gehörte unter anderem auch dass Destillieren, welches ich schon als Kind ab meinem 12 Lebensjahr im Elterlichen Betrieb schon immer gerne machte. Mann könnte fast sagen dass meine Profession und Leidenschaft mich dazu bewegten diesen einzigartigen Gin zu kreieren und Produzieren.
Im März 2023 übernahm ich den elterlichen Betrieb (Buschenschank und Gasthaus Windisch), und auch die darin befindliche Destille. Diese Destille die ich schon als Kind bediente weckte in mir nostalgische, ja schon fast nostalgisch-romantische Gefühle, die in mir den Ehrgeiz weckten, besondere Einzigartige Destillate herzustellen.
Da ich auch Weinbauer bin mit 4,5 ha Schilcher Wein, wusste ich dass es mein Ziel sein würde diese speziellen Produkte zu verbinden, so kam neben dem Schilcher Gin, auch noch ein Schilcher Trester und ein Schilcher Likör. Jedoch war es immer meine wichtigste Bemühung, die Qualität immer im Fordergrund zu halten, sei es beim Einkauf von Ingrediens als auch beim Destillieren, Ansetzen, und allen anderen Arbeiten bis hin zum händischen Verwachsen der Flasche.
Es freut mich immer wieder wenn die Menschen diesen Gin probieren und die Qualität und die Arbeit die ich da reinstecke, loben und anerkennen. Dafür mach ich diese Arbeit immer wieder gerne.